Хелавит С для кошек и собак флакон

445
360,00
р.
Хелавит С — комплекс органических соединений, производных аминокислот, с биологически активными микроэлементами: Fe, Mn, Cu, Zn, Co, Se, I. Содержит микроэлементы в оптимальном сочетании в сбалансированной и растворимой форме, обеспечивающей их полное усвоение организмом.
Фармакологические свойства:
Препарат устраняет дефицит микроэлементов, стимулирует эритропоэз, нормализует обмен вешеств. Применение препарата усиливает воспроизводительную способность животных, стимулирует рост и развитие животных, улучшает внешний вид шерстного покрова и способствует его восстановлению.
Применение:
Рекомендуется как профилактическое средство против анемии и нарушений обмена вешеств.
Важно применение препарата при заболеваниях, связанных с нарушением обменных процессов, однообразным питанием, заболеваниями органов кроветворения (анемия, дерматит, экзема и т. п.), при пироплазмозе.
Особенно важен в рационе шенков и котят, беременных кошек и собак.
Эффективно применение препарата инфекционного заболевания (гепатиты, в восстановительный период после перенесенного животным парвовирусный энтерит, чума) или в послеоперационный период.

Питомец: Собака

Хелавит
Нужны ли животным витамины

Хелавит

Витамины подходят для лечения животных, страдающих нехваткой железа, низким уровнем гемоглобина в крови, а также используются в профилактических целях. Хелавит применяют и для повышения количества микроэлементов в организме. Активные вещества препарата эффективно воздействуют на иммунную систему питомца, ускоряют метаболизм, стимулируют обогащение кислородом тканей и органов, улучшает сопротивляемость организма к вредоносным внешним факторам, а также способствуют росту, развитию и общему хорошему самочувствию животного.

Нужны ли животным витамины

Многие считают, что в кормах уже все есть, и животному дополнительно давать витамины не нужно. Конечно, современные корма, особенно премиум класса, сбалансированы по всем питательным веществам, но иногда этого не достаточно.
В некоторых случаях собаки и кошки нуждаются в дополнительной витаминной подкормке.
VITA – в переводе жизнь, без витаминов жизнь живого организма не возможна. Витамины участвуют во всех биологических процессах. Их отсутствие или недостаток приводит к нарушению ряда важнейших функций организма.
Да! Витамины кошкам и собакам очень нужны.

В каких случаях и когда давать витамины кошке и собаке
  • Смена сезона, особенно в осенне-зимний период, когда происходит смена температурного режима и светового дня. В это время организм животного запасает витамины на долгий период.
  • Линька, восстановление после болезни, беременность, активный рост котят и щенков тоже являются основанием для витаминной профилактики.
  • В этих случаях в обычный рацион питомца необходимо включать витаминные комплексы. Кошки и собаки, живущие в квартирах, едят только то, что им предлагают хозяева. Они не могут сами регулировать свое питание, не могут получить недостающие элементы самостоятельно.
Может быть интересно