Витаминная смесь MEALBERRY "Альгаферрин" 400 г

GlobalVet
V100
190,00
р.
Железо – один из незаменимых микроэлементов, который обязательно должен поступать в организм собаки вместе с ежедневным рационом.

Железо выполняет множество биологических функций: участвует в синтезе белка, снабжает мышцы кислородом (в том числе и сердечную мышцу), активизирует деление и рост клеток и т.д.
Недостаточное количество железа в рационе собаки, нарушение его обмена и всасывания, перенесенные травмы, сопровождавшиеся большими потерями крови, приводят к возникновению анемии, которая характеризуется слабостью и снижением активности животного.

Функциональный корм Альгаферрин разработан специально для того, чтобы обеспечить потребность животного в железе, не допустить возникновения его дисбаланса в организме. В состав Альгаферрина входит комплекс микро-, макроэлементов и витаминов, который в сочетании с пшеничными отрубями и морскими водорослями способствует переводу железа в биологически доступную форму и усвоению.

Дополнительный ингредиент – экстракт астрагала – естественным образом повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме того, он богат флавоноидами, которые усиливают перенос железа через слизистую кишечника и обеспечивают его всасывание.

Показания к применению:

Рекомендуется включать в состав рациона щенков в период интенсивного роста, взрослых животных при повышенных физических нагрузках, сук в период беременности и кормления, а также пожилых животных для предупреждения появление неблагоприятных последствий несбалансированного питания

Дозировка:

Смешать с основным кормом в зависимости от веса; для предупреждения снижения активности витаминов или их разрушения корм не должен быть горячим

Питомец: Собака

Питомец: Щенок

Нужны ли животным витамины

Нужны ли животным витамины

Многие считают, что в кормах уже все есть, и животному дополнительно давать витамины не нужно. Конечно, современные корма, особенно премиум класса, сбалансированы по всем питательным веществам, но иногда этого не достаточно.
В некоторых случаях собаки и кошки нуждаются в дополнительной витаминной подкормке.
VITA – в переводе жизнь, без витаминов жизнь живого организма не возможна. Витамины участвуют во всех биологических процессах. Их отсутствие или недостаток приводит к нарушению ряда важнейших функций организма.
Да! Витамины кошкам и собакам очень нужны.

В каких случаях и когда давать витамины кошке и собаке
  • Смена сезона, особенно в осенне-зимний период, когда происходит смена температурного режима и светового дня. В это время организм животного запасает витамины на долгий период.
  • Линька, восстановление после болезни, беременность, активный рост котят и щенков тоже являются основанием для витаминной профилактики.
  • В этих случаях в обычный рацион питомца необходимо включать витаминные комплексы. Кошки и собаки, живущие в квартирах, едят только то, что им предлагают хозяева. Они не могут сами регулировать свое питание, не могут получить недостающие элементы самостоятельно.
Может быть интересно