8in1 Vitality Adult Multi Vitamin

037
1170,00
р.
Поливитамины и минералы, необходимые для удовлетворения ежедневных потребностей в питательных веществах собак и щенков «Главные» минеральные вещества (кальций и фосфор) подобраны в соотношении 1:4 (Са : Р), что является оптимальным для нормального развития и поддержания в прекрасной форме костно-мышечной системы организма. Другие минеральные добавки способствуют своевременной ликвидации недостатка в них и поддержания гомеостаза (постоянства) внутренней среды организма. Так же в составе препарата присутствуют жирорастворимые витамины (А, Д, Е), способствующие лучшему всасыванию и усвоению макро- и микроэлементов
Этот препарат отличается увеличенной концентрацией витаминов группы В (В1, В2, В6, В3, В12), которые не вырабатываются в организме, поэтому должны поступать с пищей. Эти водорастворимые витамины играют особо важную роль в процессах утилизации пищи и образовании энергии в организме

Питомец: Собака

Витамины Эксель
Нужны ли животным витамины

Витамины Эксель

Современные производители пищевых добавок предлагают комплексные витамины для собак Excel, которые хорошо подходят разным породам и возрастам. Линейка представлена несколькими видами, есть даже вкусные драже для питомцев с определенными проблемами.

Плюсы и минусы витаминов для собак Excel
Прежде чем ожидать результат от препарата Эксель, нужно понимать, что он не является лекарственным средством, поэтому существенно повлиять на здоровье питомца не может. Если у собаки серьезные проблемы, то ей необходимо комплексное лечение.
Однако витамины «Эксель 8 в 1» помогают питомцу быстрее адаптироваться к окружающей среде, восстановить силы после болезни, улучшить иммунитет. Кроме того, они особенно необходимы животным во время активных физических нагрузок. Дополнительный источник витаминов как нельзя кстати для беременных и кормящих сук, поскольку в этот период потребность организма в питании увеличивается.
Специально разработанные комплексы для молодых и пожилых собак содержат в себе все необходимые компоненты, которые улучшают обмен веществ и наполняют организм энергией.
Владельцы, которые регулярно дают своим питомцам витамины Эксель, отметили изменения в поведении животных и положительное влияние препарата на здоровье:
  • повышается иммунитет, собаки меньше болеют вирусными заболеваниями;
  • проходит сухость кожи, восстанавливается ее естественный вид;
  • шерсть приобретает яркий блеск, перестает ломаться и выпадать;
  • долгое время суставы и хрящи остаются здоровыми, что важно для собак в возрасте;
  • масса тела поддерживается на нужном уровне, исключено ожирение и другие проблемы;
  • зубы животного остаются крепкими, не крошатся.
Это далеко не все положительные моменты. Продукция для собак Эксель отличается высоким качеством и богатым составом. Минусов у данной линейки практически нет. Витамины хорошо переносятся животными и редко вызывают аллергическую реакцию. Однако при любых негативных эффектах стоит обратиться за консультацией к ветеринару.

Нужны ли животным витамины

Многие считают, что в кормах уже все есть, и животному дополнительно давать витамины не нужно. Конечно, современные корма, особенно премиум класса, сбалансированы по всем питательным веществам, но иногда этого не достаточно.
В некоторых случаях собаки и кошки нуждаются в дополнительной витаминной подкормке.
VITA – в переводе жизнь, без витаминов жизнь живого организма не возможна. Витамины участвуют во всех биологических процессах. Их отсутствие или недостаток приводит к нарушению ряда важнейших функций организма.
Да! Витамины кошкам и собакам очень нужны.

В каких случаях и когда давать витамины кошке и собаке
  • Смена сезона, особенно в осенне-зимний период, когда происходит смена температурного режима и светового дня. В это время организм животного запасает витамины на долгий период.
  • Линька, восстановление после болезни, беременность, активный рост котят и щенков тоже являются основанием для витаминной профилактики.
  • В этих случаях в обычный рацион питомца необходимо включать витаминные комплексы. Кошки и собаки, живущие в квартирах, едят только то, что им предлагают хозяева. Они не могут сами регулировать свое питание, не могут получить недостающие элементы самостоятельно.
Может быть интересно