Альбен №100

sh7
15,00
р.
Альбен — антигельминтик широкого спектра действия, активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод. Обладая овоцидным действием, снижает зараженность гельминтами пастбищ. Механизм действия препарата заключается в нарушении углеводного обмена и микротубулярной функции гельминтов, что приводит к их гибели и выделению из организма животного. Препарат малотоксичен для теплокровных животных ЛД50 для белых мышей при пероральном введении составляет более 10000 мг/кг, в рекомендуемых дозах не обладает местно-раздражающими, эмбриотоксическими, тератогенными и сенсибилизирующими свойствами.

Стоимость 1 таблетки
Антигельминтик широкого спектра действия

Антигельминтик широкого спектра действия

Антигельминтик широкого спектра действия – это лекарственное средство, которое эффективно борется с различными видами гельминтов (паразитических червей), поражающих организм человека или животных. Такие препараты могут быть использованы для лечения нематодозов (заболеваний, вызванных круглыми червями), цестодозов (вызванных ленточными червями) и трематодозов (вызванных сосальщиками).

К антигельминтикам широкого спектра действия относятся такие препараты, как пирантел, мебендазол, альбендазол, празиквантел и другие. Они могут применяться как для лечения, так и для профилактики гельминтозов.

Важно отметить, что выбор конкретного препарата, дозировку и длительность курса лечения должен определять врач на основании результатов анализов и клинической картины заболевания. Самостоятельное применение антигельминтиков может привести к нежелательным последствиям для здоровья.
Смотреть так же