Наполнитель для кошачьего туалета КОТЯРА

КОТЯРА
230
340,00
р.
Комкующийся наполнитель КОТЯРА Классический с новой формулой NATURAL MINERAL полностью натуральный экологически чистый состав, естественный и комфортный для кошек. Специально подобранный размер гранул, не ранит лапки животного и не прилипает к шерсти.
Инновационная формула NATURAL MINERAL– на основе микса бентонитовых глин вулканического происхождения активно борется с неприятными запахами.Наполнитель моментально поглощает жидкость, образуя прочный комок.До 21 дня использования одной упаковки!
Результат:
-Усиленная защита от неприятных запахов,
-Быстрая и легкая уборка лотка
-Чистота и уют в доме
Выбор наполнителя для кошачьих туалетов
Комкующиеся наполнители.

Выбор наполнителя для кошачьих туалетов

Важность выбора наполнителя неоспорима: если кошке не понравится то, что находится в лотке, она может выбрать совершенно другое место для отправления естественных потребностей.
Современный рынок зоопродукции разнообразен. Поэтому выбрать подходящий субстрат для кошачьего лотка не так уж сложно: достаточно оценить плюсы и минусы каждого и принять решение. Если купленный вами продукт не подойдет кошке, всегда можно попробовать другие варианты.

На что обратить внимание при выборе
На полках зоомагазинов можно увидеть большое разнообразие наполнителей для кошачьего туалета. Они отличаются внешним видом, составом, свойствами и принципом действия. Иногда выбор зависит не только от того, какой продукт вам понравился или какую сумму вы готовы потратить – решающим фактором будет мнение вашего питомца.

Впитывающий или комкующийся
Если выбор стоит между комкующимся и впитывающим видами, нужно учесть особенности каждого из них. Принцип действия комкующегося состава основан на том, что при контакте с жидкостью он склеивается, и образуются комки, которые потом просто убираются из лотка вместе с испражнениями. Впитывающий работает следующим образом: поглощает и удерживает влагу, но своей структуры при этом не меняет. Более экономно расходуется комкующийся наполнитель для туалета у кошек, поскольку не нужно часто полностью менять его.

  • Коты – любители закопать свои «дела». Большинство из них отказывается ходить в туалет, даже когда использовано небольшое количество наполнителя. Поэтому убрать влажные участки и подсыпать свежего не получится – придется менять все.
  • У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Подобрать, какой подходит именно вашему питомцу, возможно только на практике.

Комкующиеся наполнители.

Комкующиеся наполнители изготавливают подвергая исходный материал химической обработке, что придает его частицам способность слипаться при намокании, затем образуя твердый комок, который может быть удален из лотка, не требуя полной смены наполнителя. В состав комкующихся наполнителей обычно входит кварц или диатомитовая земля, иногда порошок кремнезёма, который иногда считается слабым канцерогеном. Существуют и комкующиеся наполнители из натуральных материалов. Из-за своих особенностей комкующиеся наполнители не могут быть смыты в унитаз.

Как работают комкующиеся наполнители?
Комкующиеся наполнители в основном делают из богатой натрием бентонитовой глины, которая содержит ещё и кальций, алюминий, магний и железо. Так как ионы натрия могут впитать больше влаги, чем ионы кальция, частицы увлажнённые наполнителя слипаются, формируя комки, которые легко собрать и удалить из оставшегося сухим наполнителя. При этом не требуется менять весь наполнитель, нужно только досыпать его до обычного количества. Так как моча, поглощенная наполнителем, "запирается" в комке, запах аммиака не выходит наружу.

Преимущества комкующихся наполнителей.
Комкующиеся наполнители очень легко удалять из туалетного лотка кошки. Нет необходимости полностью заменять наполнитель, достаточно, удаляя комки, поддерживать нужный его уровень в лотке. Так как расход наполнителя снижается, значит его можно покупать и носить из магазина реже.
Может быть интересно