Beaphar ошейник черный от блох и клещей для собак 65см

1040
580,00
р.
  • Ошейник от блох и клещей для собак beaphar. Страна происхождения Нидерланды. Длина изделия – 65 см, цвет черный. Товар изготовлен из полихлорвиниловой ленты с фиксатором. Действующее вещество: диазинон 15%. Уничтожает паразитов и защищает от повторного заражения блохами и клещами в течение 6 месяцев. Диазинон выделяется с поверхности ленты и переносится на кожно-волосяной покров животного, накапливаясь в эпидермисе, волосяных луковицах, сальных железах. Постепенно высвобождаясь на поверхность кожи вместе с секретом желез, действующее вещество оказывает контактное инсектоакарицидное и репеллентное действие на половозрелые и неполовозрелые фазы развития блох, вшей, власоедов и клещей, паразитирующих на животных.

  • Состав: диазинон 15%.

Способ применения:
  • После вскрытия упаковки ошейник развернуть и надеть на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток в 1,0-1,5 см, затем закрепить фиксатором и отрезать излишек ленты. Рекомендуется надеть ошейник заблаговременно. Ошейник водостойкий, и животное можно мыть, не снимая его.

Питомец: Щенок

Как уберечь животных от клещей

Как уберечь животных от клещей

Ещё до наступления весны опытные владельцы кошек и собак начинают особенно тщательно готовить своих животных к прогулкам на природе. Ведь весенне-летний сезон опасен для наших питомцев встречей с клещами. Часто укус клеща может оказаться смертельным для домашних любимцев. Как же уберечь домашних животных от клещей?

Зачем клещам пить кровь?

Для того, чтобы запустить процессы, отвечающие за продолжение рода. Пьют кровь крупных млекопитающих только самки клещей, и только один раз в жизни.

Чем опасен укус клеща для животных?

На самом деле, сам укус клеща для животного не опасен. Опасны одноклеточные микроорганизмы-паразиты, которые попадают в кровь укушенного животного вместе со слюной клеща. Они достаточно быстро разрушают эритроциты (клетки крови), вызывая у собак болезнь под названием пироплазмоз.
Справедливости ради стоит отметить, что всего 3-14% клещей являются переносчиками пироплазмоза, и большинство укусов не наносят животным серьёзного вреда. Однако, чтобы исключить вероятность заболевания, рекомендуется не выбрасывать и не сжигать клеща (если вы сняли его с тела животного самостоятельно), а положить его в баночку с крышкой и обязательно показать врачу. После проведённых анализов станет ясно, существует ли угроза для животного.
Кошки, в отличие от собак, гораздо реже подвержены подобным заболеваниям, но, к сожалению, в последнее время участились случаи и их заражения. Вылечить пироплазмоз удаётся не всегда, а при отсутствии лечения летальный исход ожидается в 98% случаев. Поэтому очень важно проводить все возможные меры для профилактики пироплазмоза у ваших домашних питомцев.

Может быть интересно