Apicenna раствор от блох и клещей Дана Спот-Он для кошек и котят

dana1
120,00
р.
Дана Спот-Он для котят – это капли на холку для профилактики и борьбы с блохами, вшами, власоедами и другими насекомыми.
Несколько фактов о каплях Дана Спот-Он в цифрах:2 часа требуется на то, чтобы препарат подействовал;4-6 недель действует против всех наружных паразитов;
Против 15 эктопаразитов эффективен препарат.
Капли Дана Спот-Он не смываются водой и животное можно купать, не теряя эффективной защиты.
  • Для лечения и профилактики энтомозов, вызываемых блохами, вшами и власоедами, акарозов, вызываемых саркоптоидными, иксодовыми и демодекозными клещами, пушным зверям — для лечения и профилактики отодектоза
*стоимость указана за 1 пипетку

Питомец: Котенок

Питомец: Кошка,кот

Как уберечь животных от клещей

Как уберечь животных от клещей

Ещё до наступления весны опытные владельцы кошек и собак начинают особенно тщательно готовить своих животных к прогулкам на природе. Ведь весенне-летний сезон опасен для наших питомцев встречей с клещами. Часто укус клеща может оказаться смертельным для домашних любимцев. Как же уберечь домашних животных от клещей?

Зачем клещам пить кровь?

Для того, чтобы запустить процессы, отвечающие за продолжение рода. Пьют кровь крупных млекопитающих только самки клещей, и только один раз в жизни.

Чем опасен укус клеща для животных?

На самом деле, сам укус клеща для животного не опасен. Опасны одноклеточные микроорганизмы-паразиты, которые попадают в кровь укушенного животного вместе со слюной клеща. Они достаточно быстро разрушают эритроциты (клетки крови), вызывая у собак болезнь под названием пироплазмоз.
Справедливости ради стоит отметить, что всего 3-14% клещей являются переносчиками пироплазмоза, и большинство укусов не наносят животным серьёзного вреда. Однако, чтобы исключить вероятность заболевания, рекомендуется не выбрасывать и не сжигать клеща (если вы сняли его с тела животного самостоятельно), а положить его в баночку с крышкой и обязательно показать врачу. После проведённых анализов станет ясно, существует ли угроза для животного.
Кошки, в отличие от собак, гораздо реже подвержены подобным заболеваниям, но, к сожалению, в последнее время участились случаи и их заражения. Вылечить пироплазмоз удаётся не всегда, а при отсутствии лечения летальный исход ожидается в 98% случаев. Поэтому очень важно проводить все возможные меры для профилактики пироплазмоза у ваших домашних питомцев.

Может быть интересно