Капли ушные, препарат для лечения отитов микробной и грибковой этиологии АВЗ БАРС ФОРТЕ для кошек и собак, 20 мл

bars004
600,00
р.
Ушные капли АВЗ БАРС ФОРТЕ — это комбинированный лекарственный препарат, который предназначен для лечения отитов микробной и грибковой этиологии у кошек и собак.

Благодаря принципиально новой комбинации действующих веществ, этот препарат позволяет существенно сократить сроки лечения. Он обладает самым широким спектром действия на возбудителей болезни и оказывает лечебное действие при отитах, вызванных как микробами, так и грибами. Кроме того, он обладает противовоспалительным действием и не содержит воду.

Показания к применению: лечение острых и хронических отитов бактериальной и грибковой этиологии у собак и кошек.

  • Перед обработкой ушные раковины и слуховой проход необходимо очистить от струпьев и загрязнений. Затем закапать в каждое ухо по 3–5 капель лекарственного препарата (кошкам и мелким собакам — 3–4, средним собакам — 4, крупным собакам — 5 капель). После этого ушную раковину нужно сложить вдоль и слегка помассировать её основание. Обработку следует проводить 2 раза в сутки в течение 5–7 дней.

Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата. Запрещается применение препарата для лечения отита при перфорации барабанной перепонки.
Комплектация: флакон с раствором, инструкция, заводская упаковка, транспортировочная упаковка.

Состав: миконазола нитрат — 2 %, энрофлоксацин — 0,3 %.

Питомец: Собака

Ушные капли для животных
Как уберечь животных от клещей

Ушные капли для животных

Заболевания ушей — распространённая проблема у домашних животных. Питомцы часто страдают от отита, отодектоза, демодекоза и гематом. В ушах могут поселиться паразиты или болезнетворные бактерии, которые вызывают воспалительные процессы и могут привести к потере слуха.

Чтобы предотвратить развитие этих проблем, необходимо своевременно и качественно лечить животных.

Важно обращать внимание на поведение питомца. Даже при тщательном уходе могут возникнуть заболевания. Если животное ведёт себя беспокойно, а при осмотре ушей вы заметили покраснение или избыточное количество серы, возможно, потребуется лечение.

Капли для ушей делятся на две категории:

  • Профилактические. Используются для гигиенической обработки ушей и не являются лечебными препаратами.
  • Лечебные. Бывают разных видов: антипаразитарные, противовоспалительные, антибактериальные и противогрибковые. Они помогают при отите, отодектозе, грибковых инфекциях и других заболеваниях.

Особой популярностью пользуются ветеринарные препараты широкого спектра действия. Они помогают при инфекционно-воспалительных заболеваниях, грибковых инфекциях и ушных гематомах. Капли с противовоспалительными и антимикробными свойствами дезинфицируют уши, снимают зуд и воспаление.

Как уберечь животных от клещей

Ещё до наступления весны опытные владельцы кошек и собак начинают особенно тщательно готовить своих животных к прогулкам на природе. Ведь весенне-летний сезон опасен для наших питомцев встречей с клещами. Часто укус клеща может оказаться смертельным для домашних любимцев. Как же уберечь домашних животных от клещей?

Зачем клещам пить кровь?

Для того, чтобы запустить процессы, отвечающие за продолжение рода. Пьют кровь крупных млекопитающих только самки клещей, и только один раз в жизни.

Чем опасен укус клеща для животных?

На самом деле, сам укус клеща для животного не опасен. Опасны одноклеточные микроорганизмы-паразиты, которые попадают в кровь укушенного животного вместе со слюной клеща. Они достаточно быстро разрушают эритроциты (клетки крови), вызывая у собак болезнь под названием пироплазмоз.
Справедливости ради стоит отметить, что всего 3-14% клещей являются переносчиками пироплазмоза, и большинство укусов не наносят животным серьёзного вреда. Однако, чтобы исключить вероятность заболевания, рекомендуется не выбрасывать и не сжигать клеща (если вы сняли его с тела животного самостоятельно), а положить его в баночку с крышкой и обязательно показать врачу. После проведённых анализов станет ясно, существует ли угроза для животного.
Кошки, в отличие от собак, гораздо реже подвержены подобным заболеваниям, но, к сожалению, в последнее время участились случаи и их заражения. Вылечить пироплазмоз удаётся не всегда, а при отсутствии лечения летальный исход ожидается в 98% случаев. Поэтому очень важно проводить все возможные меры для профилактики пироплазмоза у ваших домашних питомцев.

Может быть интересно