Таблетки от паразитов ЭкспрессТабс ОКВЕТ для собак от 2,5 кг до 5 кг

ocvet004
1450,00
р.
Форма выпуска

Таблетки для приема внутрь, расфасованные в блистеры по 3 таблетки, упакованные индивидуально в картонную пачку

Преимущества

  • защищает уже через 30 минут после применения
  • от 37 видов внешних и внутренних паразитов
  • защита от блох до 56 дней, от клещей до 42 дней
  • защита не смывается при купании, мытье шампунем и под дождем
  • можно гладить и обнимать любимца
  • таблетки со вкусом мяса нравятся собакам
обработать собаку от паразитов так же легко, как дать ей лакомство

Показания

ЭкспрессТабс назначают взрослым собакам и щенкам для лечения и профилактики ассоциативных паразитарных заболеваний, вызываемых блохами, иксодовыми клещами, вшами, чесоточными и тромбидиформными клещами, нематодами и цестодами, для профилактики дирофиляриоза, вызываемого личинками Dirofilaria immitis и Dirofilaria repens, а также снижения риска заражения бабезиозом и боррелиозом, переносчиками которых являются иксодовые клещи.

Противопоказания

Противопоказанием к применению ЭкспрессТабс является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе в анамнезе), истощение, инфекционные заболевания, гипертермия, выраженные нарушения функции печени и почек.

Запрещается применение лекарственного препарата сукам в период беременности и вскармливания приплода, щенкам моложе 6-недельного возраста и/или массой менее 0,6 кг.

Не следует применять препарат собакам пород, чувствительных к макроциклическим лактонам, в том числе австралийская овчарка (аусси), белая овчарка, бобтейл (староанглийская овчарка), бордер-колли, колли короткошерстный, колли длинношерстный, макнаб, уиппет длинношерстный, шелковистый виндхаунд, шелти и их метисам.

Дозы и порядок применения

ЭкспрессТабс применяют животным однократно, перорально (внутрь) с небольшим количеством корма (лакомства) во время кормления или вводят на корень языка сразу после кормления. Минимальная терапевтическая доза препарата на 1 кг массы животного составляет: 30 мг спиносада + 5 мг празиквантела + 0,2 мг моксидектина.

*стоимость указана за 1 таблетку

Питомец: Собака

Как уберечь животных от клещей
Антипаразитарное средство для животных

Как уберечь животных от клещей

Ещё до наступления весны опытные владельцы кошек и собак начинают особенно тщательно готовить своих животных к прогулкам на природе. Ведь весенне-летний сезон опасен для наших питомцев встречей с клещами. Часто укус клеща может оказаться смертельным для домашних любимцев. Как же уберечь домашних животных от клещей?

Зачем клещам пить кровь?

Для того, чтобы запустить процессы, отвечающие за продолжение рода. Пьют кровь крупных млекопитающих только самки клещей, и только один раз в жизни.

Чем опасен укус клеща для животных?

На самом деле, сам укус клеща для животного не опасен. Опасны одноклеточные микроорганизмы-паразиты, которые попадают в кровь укушенного животного вместе со слюной клеща. Они достаточно быстро разрушают эритроциты (клетки крови), вызывая у собак болезнь под названием пироплазмоз.
Справедливости ради стоит отметить, что всего 3-14% клещей являются переносчиками пироплазмоза, и большинство укусов не наносят животным серьёзного вреда. Однако, чтобы исключить вероятность заболевания, рекомендуется не выбрасывать и не сжигать клеща (если вы сняли его с тела животного самостоятельно), а положить его в баночку с крышкой и обязательно показать врачу. После проведённых анализов станет ясно, существует ли угроза для животного.
Кошки, в отличие от собак, гораздо реже подвержены подобным заболеваниям, но, к сожалению, в последнее время участились случаи и их заражения. Вылечить пироплазмоз удаётся не всегда, а при отсутствии лечения летальный исход ожидается в 98% случаев. Поэтому очень важно проводить все возможные меры для профилактики пироплазмоза у ваших домашних питомцев.

Антипаразитарное средство для животных

Представляем вашему вниманию антипаразитарное средство для животных в форме таблеток. Это надёжное и эффективное решение для защиты ваших питомцев от внутренних и внешних паразитов.
Основные характеристики:
  • Широкий спектр действия: уничтожает круглых и ленточных гельминтов, а также блох, клещей и других эктопаразитов.
  • Безопасность: препарат хорошо переносится животными, не вызывает побочных эффектов при правильном применении.
  • Удобство использования: таблетки имеют приятный вкус, что облегчает их приём питомцем.
Способ применения:
Дозировка препарата зависит от веса животного. Перед применением необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом.
Антипаразитарное средство рекомендуется применять для профилактики и лечения глистных инвазий, а также для борьбы с блохами, клещами и другими паразитами.
Препарат следует хранить в недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов.
Может быть интересно