Отоксолан ушные капли, от отита, для собак суспензия для наружного применения

469
750,00
р.
Отоксолан относится к комбинированным препаратам, обладающим противомикробным, противогрибковым и противовоспалительным действием.
Суспензия для наружного применения (ушные капли)
  • Отоксолан назначают собакам для лечения отита бактериальной и грибковой этиологии, вызванного чувствительными к марбофлоксацину и клотримазолу микроорганизмами и грибами.
  • Противопоказанием к применению Отоксолана является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата, в том числе в анамнезе. Запрещается применение препарата животным при прободении барабанной перепонки. Не допускается применение лекарственного препарата щенным и лактирующим сукам. Препарат не предназначен для применения продуктивным животным.
  • Перед обработкой проводят гигиеническую обработку ушной раковины и наружного слухового прохода собаки. Флакон с лекарственным препаратом тщательно встряхивают в течение 30 секунд, осторожно сжимают флакон, чтобы заполнить канюлю, а затем закапывают Отоксолан в каждое ухо по 5-10 капель (в зависимости от размера животного) и аккуратно массируют основание уха. Препарат применяют один раз в сутки до выздоровления животного от 7 до 14 дней. В случае если животное трясет головой после применения препарата, следует в течение нескольких минут фиксировать голову для предотвращения его разбрызгивания. При обработке двух и более животных для каждого животного используется отдельная канюля.
Может быть интересно